солнце всходит

Рудская Раиса Терентьевна
 М/едленно течёт спокойная река.
 А/лая заря в воде купается кристальной.
 К/ажется картина призрачной; легка
 У/тренняя свежесть; и чистА с росой хрустальной
 Ш/ёлковая нежная травЫ парча.
 К/рУжатся в лучах июльского рассвета птицы.
 А/лый парус облаков из светлых далей мчится.

 Л/ес зелёной сказкой видится внизу.
 Е/ли изумрудные стройнЫ, стремятся к небу.
 Т/ают тени; солнце всходит; тишину
 А/исты нарушили, летят навстречу свету.