Пятидесятилетие

Литератор Века
"Пятидесятилетие".
(Стихотворение посвящено 50 - летию со дня первого полёта человека в космос).
(2. 04. 2011 г.)

Пройдёт ровно десять дней
И для страны наступит великий юбилей.
Ровно полвека назад
Поднялся в звёздную галактику первый космонавт.
Ровно полвека назад, двенадцатого апреля,
Гагарин Юрий Алексеевич
Стал первым космонавтом Советского Союза,
Гордятся Гагариным люди.
Великое событие двадцатого столетия
Будут помнить россияне спустя многие десятилетия!