Пожалуй, закурю

Ника Зимняя
Пожалуй,закурю! Ты скажешь: "Ну, зачем?
Не стоит, не травись! А лучше съешь конфетку,
Здоровье не купить, останемся ни с чем",-
И, мягко отобрав, затушишь сигаретку

Нарочно рассержусь, скажу: "Да, как ты смел!
Не маленькая я!",-слова осыплют градом,
Но нежность через край! Счастливый мой удел!
Как будто рассержусь, но, в целом, буду рада

Выводит легкий джаз тоскливый саксофон,
Сейчас ты скажешь и бальзам затянет ранку
       обиды,
             Закурю...и выйду на балкон...

Сама галантность ты - подносишь зажигалку

              2000г.