Русская масленица

Литератор Века
"Русская масленица".
(Куплеты к масленице 2013 от имени школы - интерната № 4).
(1. 03. 2013 г.)

Наступление весны
Масленицу предвещает,
Каждый год по - разному
Русские традиции люди соблюдают.
Русский праздник весны
Всегда радость для детворы,
Неделю едят со сметаной блины.
Так отмечают русский праздник весны.
Зима за плечами,
Весну встречаем,
Масленица наступает,
Снег начинает таять.
Масленицу встречаем:
Уже солнышко пригревает,
Снег потихонечку тает,
Одним словом весна наступает.
Масленица, масленица - русская предвестница весны,
Счастье, радость и улыбки детворы,
Хлопоты для взрослых: ведь они
Готовят детям и себе сладкие блины.
Ходят в гости на блины
Всю неделю, все должны
Поздравить близких и друзей семьи,
Всю неделю ходят люди в гости на блины.
Масленица неделю длится,
В воскресенье должны прощенья все просить у близких.
Масленицу провожают,
Чучело в огне сжигают.