152. отрывок из баллады 4

Юрий Бородин 2
Уж скоро будет час рассвета
И в небо жаворонок, влет
Прелестной песни запоет.
И застрекочут вслед цикады
Да соловей свои рулады
Им утром славно заведет.
Проснется лес, поднимет утро
И лень уляжется в тени.
Пастух прогонит свое стадо,
Пастись скотинке тоже надо,
На сочный и уютный луг.
Где жеребец своих подруг
Стерег и пас, блюдя ревниво.
Вдали над кромкой окаёма,
Где гор синеет горизонт
Вставало словно с водоема.
Светило встреч голубизне.
Светило что дает нам радость,
Светило что дает нам свет,
Что освещает сотни лет,
Что утешает и ласкает,
Что кормит, греет, обнимает
И пищу нам дает, и дарит,
Что жизнь дает нам, и рассвет.