Мирамарэ

Галина Шепелева
    "Как мыслите, так и творите..."

Запах пиний...воздух пьяный
От восторга этих мест!
В дымке - слева от Гриньяно -
Распростёр себя Триест...

Здесь "Фриулия" - свобода!
Здесь "Венеция!(не та...)
Под "Июльским" небосводом
Здесь проявлена мечта!*

Мирамарэ - море мира...
Так легло перевести.
Здесь "австрийские кумиры"**
Пожелали возвести

Замок на скале у моря...
Белый камень...чудо-храм!
Ветер рвётся здесь на волю
И "гуляет по волнам".

Бирюзово-нежной песней
Море плещется у стен...
Трудно быть тебя прелестней,
Рай земной,где нет проблем!

Удивляя, вдохновляет
Парк, где"с гаком"- двадцать га...
Тем, кто слово исчисляет,
Уточняю:двадцать два...***

Здесь гармония такая!
Зеленеет старый пруд...
Рыбки, огненно сверкая,
С черепахами плывут...

Единение в природе...
Ведь Земля - наш общий дом!
Голубь,гусь,ворона...вроде,
Мирно дремлют под кустом...

Здесь скульптуры и фонтаны,
Клумба - итальянский флаг!
От глициний до нирваны
"Отъезжаешь" просто так...

Здесь ,быть может, перекрёсток
"Дух - Материя"... портал...
Может, ты дорогой звёздной
Здесь когда-то пролетал?

Белый парус...одинокий
Треугольник над водой...
Вспомнишь Лермонтова строки,
И"вернёшься" в дом родной!

Солнце здесь в венце из радуг
Появлялось, и не раз...
Получить такой подарок -
Это чудо! Высший класс!

Через "Porta della Bora"****
Русский север шлёт привет!
Здесь струит небесный город
Золотого века свет...

04. 06. 2015.
* Регион"Фриулия-Венеция-Джулия" с центром г. Триест. Прекрасная Венеция принадлежит др. региону - Венето...
**Фердинанд Максимилиан - брат императора Австро-Венгрии Франца Иосифа, и его жена - Шарлотта Бельгийская. Замок выстроен в стиле нео-готика, напоминает замки Шотландии. 1860 год.
*** Слово"Бог" исчислено буквами русского алфавита числом 22(Б-2 + О 16 +Г 4=22)
**** по туристической версии : врата из белого камня...металлические створки открываются в сторону  замка, в центре каждой- буква"М",кот. находится внутри 4х сфер...Считается, что они построены, чтобы "защитить "замок от студёного северного ветра...(Это с такими-то "дырявыми" воротами???)Лично у меня - др . версия...