Сен-Поль-де-Ванс на закате

Лариса Зеленевская
       
                Старинная деревня Сен-Поль-де-Ванс,
                Приют последний знаменитого Шагала,
                Лазурный берег Франции, Прованс,
                Свобода творчества там в воздухе витала.

                Полоской нежно-алой начинается рассвет,
                Слегка окрасив дальний горизонт у моря,
                Светлеют небеса, впуская солнца свет,
                Прибой песок ласкает мелкий ветру вторя.

                Здесь написал он на холсте закат,
                Любовь и страсть в его душе пылали,
                Весь мир картин был красотой объят,
                На местном кладбище его и отпевали.

                Местечко с виду неприметное ничем,
                Таких разбросано немало на Ривьере,
                И кажется, житейских нет проблем,
                И каждый новый день там, как премьера.

                Звучит так мелодично Сен-Поль-де-Ванс,
                Смычок из скрипки робко извлекает звуки,
                Летит над побережьем лёгкий дивный вальс,
                И долго с жаждой ждут объятий чьи-то руки....

                15:40  04.07.2015г.