Ах, кукушка, ты - болтушка!

Алевтина Бартова
Ах,кукушечка,кукушка,
Попросила ж я тебя,
Сколько дней дружка не будет?,
Прокукуй мне не тая.
Куковала,я считала,
Раз ку-ку и два ку-ку,,
Я хочу сегодня встречи,.
Дольше ждать я не смогу.
И сегодня под окошком,
Всё ку-ку, ку-ку, ку-ку!
Ты обманщица кукушка,
Тебя слушать не могу.
Вот опять не удержалась,
И спросила робко я,
Когда Диму я увижу?
Куковала ты полдня.
Я обиделась и в гневе,
Камнем в дерево-бабах!
По окошку я попала,
Выбежал мужик в трусах.
Я бежать,в кусты упала,
Горько плачу ,что со мной?
Кто обидел мою киску?,
Это ж Дима дорогой!.
Крепко-крепко меня обнял,
Эй!кукушка,на суку,
Ты при каждом поцелуе,
Прокукуй своё ку-ку!
Ах!Какая это встреча!
И кукушечка молчит,
Удивляется та птичка,
Вот любовь-то что творит!


 



 
,