Страна без героя

Любовь Левитина
"Страна без героев все равно что
дом без дверей, сеньор!"
Габриэль Гарсиа Маркес


При любом политическом строе,
при наличии гор и морей
что такое страна без героя?
Точно то же, что дом без дверей.

Пусть хозяин сидит на "капусте",
отъедает себя на убой,
лишь герой супостата не пустит,
все подходы закроет собой.

Кто народ вдохновит и построит,
кто прославит его на века?
Что такое страна без героя?
Незакрытая дверь без замка.

Он в костюме любого покроя
всё решит поворотом плеча.
Верьте, люди: страна без героя -
неисправный замок без ключа.

Вот и грустно бывает порою,
дни тягучи, не радуют сны.
Где найти мне простого героя
для придуманной личной страны?



Для конкурса http://www.stihi.ru/2015/07/01/51