Полушутя - полусерьезно

Анатолий Харин
Я в замешательстве... Не знаю,
Сколько мне шагов до краю?
Спрашиваю Дьявола и Бога,
Но разум мой убогий
Не знает к ним дороги.
Но как же их увидеть и услышать?
Молчание в нуле, а любопытство дышит...
А говорят:
"Стучащему откроют, просящему дают..."
Что-то неладное тут!
Впились ученые в электрон и атом.
Щупают космос, где кто спрятан,
И Бога с Дьяволом конечно не найдут.
При всей напряге оптимизма,
Не может клетка видеть организма,
С утробы мать младенцу не узреть...
Говорят, что Бога открывает смерть.
Во мне вселенная и кварки,
Микромиры с галактикой заводят свары
Да, помоги же Бог и Чёрт-учитель!
Я созидатель, я и разрушитель,
Люблю я женщину и ненавижу,
Мне ночью тьма, а утром свет увижу
А может Бог и Дьявол не секрет,
А плюс и минус, тьма и свет,
И между ними вечная борьба:
Свет нужен, как нужна и тьма,-
Загадка не для хилого ума-
А вдруг они не ссорятся, а дружат!