Тёмная сторона

Екатерина Ла
Оригинал: Николай Даниш - Две стороны
http://litset.ru/publ/1-1-0-1997

Здесь неизбежно Добро обернётся Злом,
Нет абсолютной истины в мире. Знай:
Если действительно создан был мир Творцом,
То непонятно, кому уготован рай.

Ход эволюции выработал закон:
Чтобы в живых оставаться – расти клыки,
В поисках пищи, жилища, свободных зон
Всех конкурентов порви, загрызи, сожги!

После – природе возляжь на чело венцом,
И почивай, интеллектом своим гордясь.
Двигай прогресс, гуманизмом прикрыв лицо,
Тех, кто мешает, лицом же макая в грязь –

Способ не важен! Гораздо важнее – цвет:
В белых одеждах удобней держать фасон.
Ханжествуй с пафосом в мире своих вендетт,
На индульгенции нынче высок Dow Jones*

Сколько не пыжься и ближним не делай благ,
Только за кромкой они не пойдут в зачёт.
Кайся, не кайся, а вот тебе в руки флаг,
Ветер попутный и ВэЛ Ка эС эМ значок.

Пародия:

Тёмная сторона

Здесь неизбежно Дарт Вейдера встретит Люк,
Псих неопознанный связку взорвёт гранат.
В мире, где истины нет, а нормальность - глюк,
Манит печеньками темная сторона.

Не сосчитать здесь в окрестностях чёрных дыр,
Чтобы в живых оставаться – расти клыки,
Вечером стачивай, ты же в душе вампир.
Встречных прохожих кусай, а потом беги.

Здесь бесполезно болтать о добре и зле,
В белых одеждах шататься - пугать ворон.
Пятку прикрыв гуманизмом - держи в тепле,
Также и уши, и хвост, и своё добро.

Здесь не работают сказочные клише,
Насмерть рассорится с пчёлами Винни-Пух,
С хищной улыбкой сожрёт Леопольд мышей,
Ухи откусит шутя Чебурашке друг.

К чёрту однажды укатится Колобок,
Репка засохнет, а рыбка пошлет на йух.
Не размотается чудом проблем клубок,
Так что не парься и молча пили свой сук)))