Не всё так безнадёжно

Надежда Шлезигер
Ответ на стихотворение "Матрица" Оленьке Лазаревой.

Идём порой не в ногу и не в ритм,
Соборность душ размазав в суете.
Такой сегодня жизни алгоритм,
И милосердие распято на кресте.

И молодость глумится средь могил,
И денег власть владеет их душой.
И не отдать, а взять любой ценой,
И очень мало тех, кто не дебил.

Повсюду мат, разнуздан беСпредел,
И обнаркотили страну на плахе века.
План Даллеса Аллена, как прицел,
Работает на разрушение ЧЕЛОВЕКА.

И всё же, золотник, хоть мал, да дорог,
Спасёт Отчизну ВЕРА и ЛЮБОВЬ.
И Китеж град поднимется, и ворог
Не одолеет Русь, заколосится новь.