Осень рыжая красавица

Любовь Диамант
Осень рыжая красавица,
Красотой своей сказочной славится.
Она в пурпурном палантине,
И такой же наряд дарит рябине.

Лес цвета горящей лучины,
Укрылся вуалью из паутины.
Шлейф запахов осени плывет -
Над полями, садами, аллеями.

Аромат дурманит и кружит,
Рыжая красавица на бал спешит.
Порхает королева бала
Всех красотой своей околдовала.

На фоне лазури голубой
Наряд природы незабываемый такой.
Я любуюсь этой красотой,
Как будто над ней поработал Святой.

                2014 г.

             *  *  *