Старый лис

Вифлеемский Виктор
Однажды лис в капкан попал.
Чего совсем не ожидал.
Возможно глаз уже не тот,
А может нюх совсем пропал.
Но вывод сделал старый лис.
Мне не охотиться на бис.
И лишь утешило одно.
И предлагали ведь давно.
Бросай охоту старый лис.
Подайся в службу против крыс.
Там всёж  попроще, как никак.
Не будешь бегать от собак.
Не надо бегать от врагов.
И огнедышащих стволов.
Не попадёшь опять в капкан.
Как старый конченый болван.

Мораль опять-таки проста.
Коль нюх не тот и много ран.
И не упёртый как баран.
А пользу можешь приносить.
Не ставь перед собой стакан.


рисунок из инета.