О матери

Галина Гостева 2
   С годами мы становимся мудрей
   И сущность жизни глубже постигаем;
   Хоть чаще вспоминаем матерей,
   Но встречи с ними всё отодвигаем.

   А мамы терпеливо ждут детей.
   Разглядывая фото из альбома,
   Мечтают,чтобы нас обнять скорей
   При встрече у ворот родного дома.

   Нам целовать бы руки матерей!
   На них мозоли, вздувшиеся вены…
   На свете не бывает рук щедрей,
   Добрее маминых обыкновенных.

   Как и Земля, с небес дана нам мать.
   Для нас она, что Солнце над садами.
   Но почему-то это понимать
   Мы начинаем только лишь с годами.

      Отредактировано 3 октября 2020 года.