скрипичный мастер

Елена Струкчинская
*картина А. Янина

Я не могу себе представить красоты, не связанной с несчастьем.
Шарль Бодлер

Нет красоты без пережитой боли:
Лицо смазливо, но глаза пусты.
Не зная слёз сочувствия и горя,
Не обретёт наружность красоты.
Несчастьям вопреки, благодаря ли,
Душа преображается, теснит
Границы тела, будто прорываясь
Звучаньем скрипки, взглядом говорит.
Не в низости, но в высоте несчастья
Находит воплощенье красота.
И каждый для себя – скрипичный мастер.
Работа мастера, конечно, не проста.