Боль...

Ландыш Ольга
Боль - толчок! Боль - порыв! Наважденье!
Душу-пленницу кутает в плед.
И на девственный лист все движенья,
С содроганьем выводит поэт.

Боль потери несет огорченье,
Слез срывая плотину из глаз
И слепое любви поклоненье
Болью сердце терзает не раз.

Разновидна позиция боли,
Уступает ей в гранях алмаз,
В пыль стирается медленно воля
В миллионах несказанных фраз.

Все шедевры с победой над болью
Создаются в Душе, в тишине.
С щедротой посыпаются солью,
Чтобы истиной стать на Земле!

2013