Невозвратное

Людмила Меликова
Где ты ходишь-бродишь детство,
Босоногое мое?
Где ты, мама? Где отец мой?
Вас не вижу я давно.

Где наш домик в три окошка
И цветущий майский сад?
Где любимый мой? Сережка...
Говорят, давно женат...

У отца седые брови,
Три Сто-Летья мамы нет.
Смотрит грустно, чуть сурово
В рамке траурной портрет.

Горемыкой сиротливым
Встретил дом, засохший сад.
Только тащит пес лениво
Цепь, как много лет назад.

Жизнь другая по соседству
Началась не так давно...
Улетело мое детство,
Не воротится оно.