Зовёт меня весенний лес

Илья Лифшиц 2
        Я ёлочки рисую,
      Я очень в лес хочу!
     Досадно жить мне всуе,
        Задув свою свечу.
      Хотел бы побродить я
      В густом,густом бору.
     Какой гриб, поглядите,
         Нашёл я поутру!
      Так дышится привольно!
       В траве блестит роса,
       Поют мне птицы сольно,
         Их слышу голоса.
        Они сюжет диктуют,
         Как будто говоря:
       "Иди к нам, ибо всуе
      Прожить ты можешь зря!"