Сказ о медовых водопадах

Наталья Демьяненко
Владыка край решил найти,
Чтобы его сравнили с раем.
Пусть неизвестны те пути.
Сказал:"Мы ничего не знаем"

По странам слуги побрели.
Что ищут не поймут и сами.
И нет заветной все земли.
"Что сделает владыка с нами?"

Но выросло ущелье вдруг:
Каскад струился водопадов.
И радости сорвался звук:
"Вот это  то, что нам и надо"

Вода срывалась сверху вниз,
Покрытая воздушной пеной,
И рассыпалась сотней брызг,
И из воды стояли стены.

На солнце вся переливалась
И пела о чудесном месте.
Все камни обмывать старалась
И вида не было чудесней.

Природа пышно расцвела
Под синью яркой небосвода.
И местность сказкою была,
Но больше привлекали воды.

Здесь пчелы жили много лет
И соты делали на суше.
Дождями сот  размыт был след
И воду можно было кушать.

Так воздух первозданно чист.
Его вдыхали в упоенье.
"Здесь рай и создан первый лист!"
Они пришли к такому мненью.

И слава быстро разнеслась
Про это сказочное место.
Легенда по сердцу пришлась.
Ведь это место так чудесно.