Я смирился

Александр Анатольевич Губенко
Льётся чудная песнь соловья,
Зорька алая речку голубит.
Знай, что так, как любил тебя я,
Уж никто никогда не полюбит!

Я задумчив, невесел, я сник.
Сердце ноет от дикой печали…
Не забыть мне чарующий миг,
Как берёзы нас в роще венчали!

Тают годы. Белёсый туман
По утрам на висках серебрится.
Всё, что было – беспечный обман
Неразгаданной женщины-львицы!

Разгорелась сильнее заря –
Небосвод окунулся в купели.
Я смирился... Наверно, не зря
Соловьи нам сегодня не пели.