Белое и черное

Ольга Борисоглебская
Мы говорим: Белый свет!
Да, он многогранен в своих оттенках.
Свет имеет семь основных цветов.
И там нет места черному цвету, потому что * черный цвет* не может быть светом.

Когда солнца луч проникает на землю,
Есть белого цвета Зари озарение,
Нам предстаёт много цветной дугой –
И Флора рисует природу такой.

Но, если смешать все краски в одну:
Становится ночью, погружаясь во мглу.
Но черная краска на, то нам дана:
Чтоб мир и вселенную видеть сполна!