Бабочка

Руслан Халматов Империя
Она писала свои мысли в дневник,
Хранила сотни непрочитанных Книг,
Была лентяйкой, раздолбайкой,
Однако ж вовсе не тупой,
Но временами не дружила с головой

Она меняла, как перчатки, молодых людей
Хотела страсти, но не в жисть (спаси Господь)
Детей.
И вот нашла она кумира своего
И не на шаг не отходила от него

Была в Кимере с ним, в Мармарисе, в Дубае
Не знала, дура, что пацан всего лишь
Правильно играет.
И вот записка на столе:
«На свадьбу улетаю в Штаты»
Печальный выдался финал,
Не так ли, милые ребята?

Постыл проклятый дом родной,
И выхода уж нет
Она хотела уж купить в Америку билет
К молодоженам на шикарный пир прибыть
Порезать вены, или как-нибудь еще себя
Убить.

И вот по полкам книжным пролетел
Случайный быстрый взгляд
«О смысле жизни» - так гласил
На корешке красивый
Буквенный наряд.

И потянулась почитать,
Но тут в открытое окно
Влетела бабочка, и, с лету -
В книжный шкаф,
Расколотив стекло.

Схватила Книгу и в окно
Мгновенно унесла.
И воет девочка в ночи –
Такие вот дела…