Не было снега...

Руслан Халматов Империя
 Не было снега в лесу и в деревне.
 Все говорят о проклятии древнем
 Видно, не будет весной урожая
 И хохочет безносая,
 Людям из Тьмы угрожая

 Дети поняли все,
 Безнадежность сердца им сковала
 И направились
 К страшной старухе
 Что средь мертвенных елей
 Давно проживала

 И спросили: как, Бабушка, снег нам добыть?

 Им старуха в ответ: есть в лесу очень маленький домик
 Двери там – в серебре, под окном – золотой подоконник
 Там девчушка живет. Замерзает, не может согреться
 Разведите в камине огонь – то для снега грядущего
 Верное средство

 Только помните: ночью к девчушке потребно идти
 Стаи злобных, голодных волков поджидать
 Будут Вас на пути

 Опасайтесь вы хищников, только узнайте одно:
 А именно: прочего выхода нет
 Как идти через лес, все быстрее, да путая след

 И пошли они в темень глухую, и скоро
 Услышали вой
 И кинжал достает мальчик храбрый,
 Душою святой
 Он становится в стойку, двух девочек стройных
 Так легко – безнадежно закрыл он собой

 И смотрел он в глаза их – в янтарные капли зимы
 И дрожал – не от страха, от ярости, темно-синим клинком
 Замахнувшись на жутких посланников Тьмы
 И зверье отступило, а девочка в доме ждала
 Разведен был огонь, и серебряный пух пал с небес
 Черноту престарелой земли сожигая дотла