Бежать дорожкой облаков седьмых...

Т.Литвинова
Бежать дорожкой облаков седьмых
Над здешними сверчками и шестками,
Как дождь, проникший за глазной хрусталик,
Чтоб  дальше жить у глаз и рук твоих,
Как длящийся под кожей запах трав,
Как ириса прекрасное молчанье,
В котором прорицанье и мерцанье, -
И можно умереть, тебя обняв,
Пока несет неведомый связник
С утра кусочек музыки синичьей,
И утешенья, посланного свыше,
Не сосчитать нижайших крох земных.