За словом в карман не полезешь...

Валерия Мирадаль
За словом в карман не полезешь,
слово убьёт на повал,
словом как-бы и лечишь,
словом воздвиг пьедестал.

Слово твое убивает,
ранит и душу грызет,
словом тебя он ласкает,
словом на звезды зовет.

Словом и слов не прощают,
душу раскроют, поймут,
словом калечат и топят,
в сети заманят,  сведут.

Словом воздвигнешь и город,
в космос отправишь "привет",
словом - душой ты и молод,
сколько бы не было лет.

Словом развязаны воины,
травят людские умы,
судьбы и им покалечены,
нет им прощенья и тьмы.

Без суеты, кутерьмы,
Словом возводят мосты,
словом и мир заключают
и из беды выручают.

Словом...
Словом!
Словом!