Чакона фа минор

Михаил Павлов -Весьегонский
Пусть эта музыка закружит нас в полёте,
Обворожив сильнее всех чудес!
Дарю тебе души и сердца ноты...
Мелодию под куполом небес...

И зазвучат волшебные раскаты!
Нет ни души,- совсем безлюден зал...
Мы здесь одни, волнением объятый,
Тебе я что-то дерзкое шептал...

Мы упивались звуками органа...
И я  с таким трудом владел собой!
Так пусть же  прелесть этого дурмана
Как снег нас укрывает, с головой...

Она рисует тайной ворожбою
Загадочный орнамент бытия...
Чакона фа минор для нас с тобою.
И в ней, как в сновиденьи, – ты и я...
          ***