Случай на вокзале

Альбина Святогорова
Народа много на вокзале,
Кто сидя спит, а кто прилег,
Тот ходит, что  – то ищет в зале,
Другой, вдруг просто  - занемог.

Там дверь – вертушка, всё вращаясь,
Всех пропускает, всех выпускает,
Но не здороваясь и не прощаясь,
А кто замедлит – того толкает.

И все бы было – как обычно,
Но только случай произошёл,
Сидеть  ребенку - не привычно,
Малыш поднялся и пошел.

А мама, видно, так устала,
Уснула крепким сладким сном,
Ну, а сынишке скучно стало,
Он в башмаке идёт одном.

Себе пути не выбирает,
А скрип двери - его зовет.
Зачем идёт – того не знает,
Он за народом вслед идёт.

Ещё поближе, ещё немного.
К двери пытается он подойти,
Но тут девчонка кричит строго: -
«Куда, ты?» Едва успев с ним отойти.

- Хорошей мамой будешь, дочка!
Входящий офицер сказал,-
- А где же мама у сыночка?!-
Мужчина дверь чуть-придержал.

А мама бегает вдоль  зала,
Сыночка ищет своего,
Вдруг на руках мужских признала,
И с радостью, благодарит его.

- Да,  не меня благодарите.
Спаситель Ваш – совсем не я.
Спасла – Она, ей говорите,
Жаль, что вот дочка не моя.