Мама - дверь, за которой любовь и добро

Зинаида Полякова
         "Мать - единственное на земле божество,
          не знающее атеистов.(Э. Легуве)".
 

Прошло пять лет, а, кажется, вчера
ты мне давала ценные советы.
И диктовала «вкусные» рецепты.
А вечером прощалась до утра.

Как много было мудрости в тебе.               
Она взошла во мне.  Заколосилась.
Спасибо Господу  за эту  милость -
ты  лучик солнечный в моей судьбе.

Целительны  объятья наших душ -.
Лишь позову тебя -  мы  снова рядом :
оцениваешь все мои наряды,
и увлажняешь  там,  где пыль и сушь.

И утро начинается с тебя –
с  такой знакомой и  живой  улыбки.
Ты,  как и прежде, все  мои  ошибки
прощаешь,   молча глядя  и любя.

    Светлая память!