Брюзга

Юрий Дмитриев-3
На планете нашей
человек-изгой,
после мяса с кашей,
выглядит брюзгой,
всё ему неладно,
всё ему не так,
скучно,бесталанно
и ценой в пятак.
Лошади,собаки,
даже и пингвин,
если очень жарко,
не впадают в сплин.
Ищут тень,ложатся,
пищу не едят,
никаких нотаций
для своих ребят.
Радуясь,находят
воду и траву,
в общем по погоде
на земле живут.