Мой замок Лихтенштейн

Погос Торосян
Мои два первых пальца
шагают по руке,
По коже гладкой, нежной,
тоскует что по мне.
И, улыбаясь, нежно
ты молвишь: "дурачок".
Я был ребенком – прежде,
с тобой – хочу еще...

Сопровождаю в голос
движенье тонких «ног»,
Даря улыбке новость,
как сам Шекспир не мог.
И, возвышаясь гордо
шагами по плечу,
В кудряшки прыгну, словно
я в облаках лечу...

Уставлюсь нежным взглядом,
прильнувши головой,
С тобой, прекрасной, рядом,
упершись о ладонь.
Спрошу: «меня ты любишь?» –
пусть знаю сам ответ,
Надеюсь, что пошутишь,
сказав: «конечно, нет!»

И голосом смеяться
так можешь ты одна,
Как будто голос счастья,
пленивший допьяна.
Как самый нежный шепот
влюбленных в мир ветров,
Как хохотливый цокот
двух тоненьких шагов...