Я колодезной воды напьюсь

Валерия Мирадаль
Я колодезной воды напьюсь,
утолю я жажду, остужу и пыл,
в синеву небес птицей взовьюсь, 
улечу туда, где я раньше был,
в своё детство, мыслью удалюсь,
посижу на лавке... у плетня,
где гуляли ветер, ты да я.
          
На куриных лапках мостик на реке,
соберу я ягод полным в туеске,
побреду по лугу,в согры забреду,
озеро овечек в полымя сведу,
лесом охлаждусь я, мхом я завернусь
и листвой березок тоже обернусь.

Я колодезной воды напьюсь...