Здесь намолены сорок тысяч вёрст...

Виталий Апевалов
Здесь намолены сорок тысяч вёрст,
Здесь рассказаны сотни тысяч снов.
На лихом коне далеко до звёзд,
А пешком идти, так не хватит слов.

Здесь загаданы сорок тысяч фраз,
Здесь подслушаны песни тысяч вьюг.
И любили мы, как в последний раз,
Но как равные: ни господ, ни слуг.

Здесь распахана глубина степей,
Здесь намерили океан страстей.
Как бы нам с тобой за сто лет успеть
Напоить коней, проводить гостей.

Здесь Россия-Русь испокон веков,
Необъятная, как славянский мир,
Прогоняла прочь от себя врагов
И звала друзей на почестен пир.