Холодная встреча

Татьяна Папантонио
Вы были холодны со мной, мой друг,
хотя весь вечер не сводили взгляд,
в глазах скользил потерянный испуг,
пытались вспомнить встречи все подряд.
И, расставаясь, бросили вослед:-
Ты никому уж больше не нужна!
Но Вы,конечно, тоже не валет,
а в отношеньях ни к чему война.
Останется на память тишина,
и тихий голос птицы у реки,
волненьем шорох, редкая волна
касалась вместо вас моей руки....