Моя любовь живет безмолвной тенью

Олеся Пасечник
Моя любовь живет безмолвной тенью.
То взлеты, то паденья, то игра!
А иногда без слов и по теченью
Плывет однообразно в никуда.
Пытаешься схватить её за руку,
Иль в след шепнуть: - постой, не уходи!
Спешит, молчит и движется по кругу
Как будто у нас разные пути.
Находишь имя, крикнуть в слух готова,
Она лишь ухмыляется в ответ:
 - Да ты подруга, знаешь, не здорова
Пытаясь рисовать мой личный свет.
А я живу и, радуясь, надеюсь,
Что ты, любовь, придешь ко мне как друг
И я тебе откроюсь и согреюсь
Во влажности твоих небесных губ.

Моя любовь живет безмолвной тенью
Взлетая… падая… играет и шутя
Избрала сердце женское мишенью
Ни жестом мне о том не говоря…
04.07.2015