Мы горим - и сгорам до кости...

Егор Анашкин
Мы горим - и сгораем до кости.
Каменеем - и сыпемся в прах.
А красивые милые звезды
Так насмешливо сверху парят.

Они падают в руки - и гаснут.
Они падают в небо - и лгут.
Они ищут нас в облике разном
И всегда себя странно ведут.

Ветер носит нас бурями пыли,
И в потоках простейший ответ:
Истин много - и все от нас скрыли;
Скрыли нас... - ничего в мире нет.