Безветрие

Димитрий Тернов
Безветрие. И, будто ниоткуда, -
Пушинки тополей ложатся ниц,
Нисходят медленно, едва касаясь лиц,
И убедительно, как чудо.

Им нежности, заботливости – хватит.
Утешитель сойдёт, не обделив,
Не тяготению служа, но благодати,
В дали божественных олив.

Так сирый двор, безрадостное лето,
Иссушенный, безжизненный асфальт
Покроет лёгкая и тонкая вуаль,
Наложит на погибель вето.

И так – благословили облака
Сойти к земле, минуя ветви – пальцы,
Предвестникам своим теперь издалека,
Украсив головы скитальцам.