Осень

Лариса Типикина
Осень так быстро наряды меняет, 
Как радужны краски на платьях ее,
Оранжевый, красный, зеленый и желтый, 
Зима  без стыда раздевает  ее!            

Тогда и  уронит все листья под ноги,
По  парку  гуляя, мы ими шуршим!
Букеты из них  как  цветы  собираем,
И ей напеваем  прощальный мотив.    
 
Укроет так щедро  цветным покрывалом,
Из листьев который  ветер сорвет
Стоит без одежды  уж осень нагая
Зиме уступая да в спячку уйдет...


Чтоб снова весною, надеть  кроны в листья,
И летом от зноя под ними дышать
А осень их снова в багрянец раскрасит
И вновь нас нарядами всех восхищать!