Я очень не люблю стихи

Нина Искренко
Я очень не люблю стихи
Точнее я их просто ненавижу
А как поэта пред собой увижу
так сразу прятаться бегу под стол и в лопухи
Но к сожалению великому
поэт и там меня находит
и тут такое на него находит
которое уж мне и вовсе ни к чему
Он льнёт ко мне как к топчану какому
с кузнечным шёпотом рот в рот
не видя что меня почти что рвёт
пока он предаётся самовыражению крутому
Никак умом одну страну он не поймёт
и так страдает что противно слушать
А уж вокруг народ безмолвствует как лошадь
на весь странноприимный огород
А уж народа я вообще не выношу
и как увижу сразу прячусь в шкаф или на гору
пускай ему поэт всю свою лиру
срамную посвятит
А я не выношу
Пусть изойдёт он мыслью изречённой
и станет сам духовнее сохи
метафорой загадив лопухи
в отечестве свободы просвещённой
Нет не люблю я гадких лопухов
Сохи духовной и народной воли
Отеческих свобод и ветра в поле
И вот стихов — да-да — особенно стихов
ИЗЫДИ ОКАЯННЫЙ КРЫСОЛОВ

21.02.91