Пахнет временем дом

Елена Зеленина 8
Пахнет временем дом,
В нем я помню себя несмышленым.
За приземистым, старым окном
Тополя перемешаны с кленом.

Половицы скрипят, как сверчок,
Старой печки беленые стены.
Ночника чуть живой огонек
Убегает из темного плена.

Стук шагов запоздал в тишине,
В палисаднике запах сирени.
В этом тихом московском дворе
Бродят сказок чудесные тени.

Мне теперь не вернуться туда,
Старый дом оказался не нужен,
Но я помню, как пела вода,
Когда я проносился по лужам.