Прощание с Джуной

Валерий Иванов 4
Деревенская девочка с небом вступила в союз.
На подаренных крыльях ты стала летать над судьбой.
Короли президенты генсеки, избранники муз
Обещали любовь, оставляя тебе свою боль.

Бремя славы. Сундук орденами набит до краёв.
Сотни платьев неношеных, горы богатых даров,
Бескорыстье твоё от тщеславий друзей и врагов
Защищало тебя, словно противотанковый ров.

Счастье матери длилось недолго утрата, как смерч,
Разметала надежды на лучшее время времён.
Разучила тебя по Вселенной летать эта смерть,
Приковала к Земле, где  навеки твой сын погребён.

В день прощанья с тобою внезапно возникла она:
Светлокудрая девочка что-то шептала, крестясь,
Чтоб последней твоей красотой наглядеться сполна,
Или выйти хотела с тобой на волшебную связь?

Иль решилась судьбу у тебя  в этот миг испросить,
Как ведётся на свете ещё с незапамятных пор.
Вновь святая наивность подхватит незримую нить,
Не боясь,  что выносит суровый себе приговор.

Я ведь тоже о ней попросил и не пожалел,
Чтобы слёзы всегда находили приют в одиноких очах,
Чтобы верность любви была выше всего на  Земле,
И полночные души, как прежде, нас грели в  ночах.

Прощай! Смою слёзы мои в океан и кромешную тьму.
Ночь – вечность, а свет также, смертен, как все, кто рождён, 
Но жить без него на Земле  не дай Бог никому.
Прощай! Спасибо за детский волшебный сон!