Эльтиген

Юрий Солонцов
ЭЛЬТИГЕН 

Золотой песок на пляже
У посёлка  Эльтиген
Словно в вате ноги вяжет
Забирает в тёплый плен.
От ракушек серебристых
Перламутра яркий блеск.
Запах моря, воздух чистый
И волны прозрачной плеск!

Под листвой и на поляне,
Где наш дом на вид простой,
Розы чайные дурманят,
Удивляют красотой!
Небо с морем в общей краске
Отливают бирюзой,
Словно попадаешь в сказку!
На душе сплошной покой…

Над волной мелькают спины
И вода вскипит в просторе,
Гонят к берегу дельфины
Стай кефали в берег моря.
А потом как в карусели,
В круг у берега вжимаясь,
Начинается веселье
- Для людей они старались!
То взлетают над волною,
То проносятся как пули,
То играются с собою,
То как будто вдруг уснули!

Незаметно вечереет,
От созвездий в небе тесно.
И в мангале уголь тлеет
И шашлык на своём месте!
В тишине прохладной ночи,
Под коньяк или вино,
Мы с гитарой между прочим
Хорошо сидим давно!

Разговоры до рассвета,
К утру пиво под «бычки»…
Хорошо в начале лета
Отдыхают «старички»!
А с утра всё повторится
Море , пляж  ,шашлык ,вино.
Долго будет это сниться,

МЫ ВЕРНЁМСЯ ВСЁ РАВНО!!!!!!