Читая дневники Пришвина... 1930 г. -10

Кариатиды Сны
  "Ходили к Т.А.Н. на его дачу под Новосёлками на Сухманке. Старой дрожащей рукой преподносит корм своим животным, в числе которых есть и заяц. Задумываешься, он ли сделал зверей добрыми или они его. Вот бы всех пионеров обязыть вЫходить сколько-то домашних животных, а комсомольцев учить нянчить детей и, когда станут коммунистами, размещать их в школы учителями. Вот был бы коммунизм, а не крепостное право.
... Положим, завтра появится такой декрет. И непременно вслед за
этим появится необходимость  в новом приказе на паёк многочисленным нянькам людей и животных до тех пор  по крайней мере, пока эти животные и люди вырастут и дадут хозяйственную возможность продолжения этого дела. При настоящей же недохватке предметов необходимого потребления молодёжь будет стремиться не к делу, а к захвату пайка, декрет породит миллионы новой бюрократии, и  так всякая попытка вывести современный бюрократический коммунизм на волю истинного творчества жизни упирается в недостаток продовольствия, потому что всякое новшество требует средств. И потому всякая актуальность ограничивается производством материальных ценностей."

                М. Пришвин (и его фото...
                из архива Л.А. Рязановой, наследницы М.М.Пришвина.)



К* - советская
власть плюс электрификация
всей страны

плюс газификация
плюс нефтефикация и т.д.

как завещал ве
ликий Ленин Сталин уч...
ила партия

активисты и
прихватизировали
все те богатства

обогатив нас
лишь знаниями о них**
да и то не всех)

...

в шестидесятых
в глухих наших деревнях
света не было

но в восьмидесятом  всем
обещали коммунизм
----

К* - "Коммунизм  есть... ( далее по тексту)" - В.И. Ленин

** - "Коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество" - опять же В.И. Ленин ( о котором нынешние дети порою не знают даже)