Земли предков

Мария Александровна Ершова
Шелест лесных страниц,
Рядом - поляны зноя,
Царство плюща и птиц,
Старый родник слезою...
Старый скрипящий дом
(дверь на чердак открыта)
Сжился навек с плющом,
С ними - крапива-свита.
Скошенных окон взгляд
В душу глядит устало.
Старый заброшен сад,
Брэдбери где читала.
Здесь понимаешь: нам
Не избежать заката.
Радостный птичий гам
Нам пропоёт кантату,
И потечёт река
Дальше, навстречу лету,
Новые облака
Будут на небе этом.
Снова придёт весна
В земли уснувших предков,
И по ночам луна
Будет висеть на ветках.


4 июля 2015г.