Прощай Амур...

Иволин Виктор -Наитий
             Прощай Амур...          *


Прощай  Амур,  прощай  навеки:
твой  мир  и  мой,  как  два  врага...
Пускай  текут,  как  прежде  реки,
идут  дожди,  метут  снега.


Мне  одному  свой  век  не  мыкать:
со  мною  прошлое  в  ладах...
Мне  б  журавлей  в  полях  покликать,
да  не  взлететь  на  их  крылах.


Прощай,  но  знай  -  ещё  не  вечер,
взлететь  смогу  и  без  тебя:
попутчик  мне  межзвёздный  ветер,
я  в  нём  лечу,  весь  мир  любя.


Нашёл  простор  я  в  скромной  вере,
в  ней  грёзы  дух  не  предают.
Я  счастлив  тем  по  полной  мере,
что  в  грёзах  утренний  уют.



Прощай,  прощай,  прощай  навеки!
Весна,  ты  потеряла  суть...
Пускай  текут,  как  прежде  реки,
они  смятенья  унесут.