Полнолунный стих

Пастушка
Когда, объята угасаньем,
Природа смотрит в бездны сна,
Над планетарным мирозданьем
Восходит полная луна.

Космическим, вселенским светом
Себя наполнив до краёв,
Она затмит собой поэтов
И все их гимны про любовь.

Сама — любовь и гимн, и нежность,
Всю выплеснет себя до дна,
Земную освятив безбрежность
Мерцаньем вечности, луна.

Нет у неё светил-соперниц,
Но ей и слава не нужна:
Гордячка средь высокомерниц,
Она — такая — лишь одна.

Смотри — блистает королевно,
Пусть без короны, без венца!
Свети-сияй, моя Царевна,
Всю ночь — и до её конца...

02.07.2015