Ветер

Вера Баранова 2
Я тобой сегодня сильно
Недоволен, ветерок, –
Ты мой шар любимый синий
В небо за собой увлёк.

Но ещё не наигрался,
Видно, ветер озорной:
На деревьях он качался
И, резвясь, шумел листвой.

А потом, прибавив силы,
С малыша панамку снял –
Поступил он некрасиво,
Но азарта не унял.

Собирает в небе тучи,
Спрятал солнышко за них,
Задувает, став могучим,
И нисколько не утих.

Нам игру нарушил ветер –
Не считается с игрой!
И, собрав игрушки, дети
От дождя бегут домой.


04.07.15г.
Фото из интернета.