Луга

Валентина Скобёлкина Ларина
Где сосен шинели зелёные в ряд,
В могильных надгробьях округа
И где обелиски кострами горят,
Есть город с названием Луга.

Болота там, речки, озёра, пруды,
Над ними плакучие ивы
Вздыхают и плачут у самой воды,
Роняя слезу молчаливо.

Живые свидетели. Помнят они
И тихие тёплые ночи,
И ясные зори, и светлые дни,
И чьи-то счастливые очи.

Но в памяти их и другая пора:
Гремят чужеземные танки,
И Лангина стонет от боли гора,
И корчатся сосны-подранки.

А Луга стояла. Забыв о себе,
Спасала единство державы,
Не дрогнула в этой смертельной борьбе,
Став Городом воинской славы.

Но время стирает былого черты:
На ивах седых паутинки.
Лишь ветер прибрежные гладит кусты,
Скрывая на листьях морщинки…

 4 июля 2015г.