Сухие водопады

Нина Плаксина
                Морской  прогулке 
                вдоль берегов Балаклавы 28 июня 2015 г.

Сухие водопады

Невозможно смотреть безразлично,
устремляется радостный взор,
изучает наряд мозаичный
розовато - сиреневых гор,
чуть прикрытые порослью склоны
(разнотравье балует весной),
ведь вкрапления рощиц зелёных
кучерявятся в скалах волной.


Седина по откосам незрячим,
поперечные щели, рубцы.
Обжигаются солнцем горячим
удивительные «изразцы».
Перепадами  –  метаморфозы,
что со временем только сильней:
водопады – застывшие грёзы         
среди россыпи мёртвых камней.


Водотоки сухие белеют,
охраняя потоков следы.
Только память небесная млеет,
вспоминая журчанье воды.