Басня. Лесная перестройка

Альбина Просмицкая
               Альбина
           Шукшина-Просмицкая

           ЛЕСНАЯ ПЕРЕСТРОЙКА.
               (Басня)

         Говорят по всей стране
         Перестроятся к зиме.
         И сказал Лесной народ:
        -Нужен нам переворот!
         Белку в Зайца превратить,
         Глаз немножечко скосить,
         Заменить и хвост и уши,
         Мех другой, конечно, нужен.
         Тигра в Зубра превратить,
         Власть отнять и пригрозить,
         Чтоб травой одной питался,
         С травоядными лишь знался.
         Превратить Лису в Орла,
         Пусть летает в небеса,
         И познает жизнь орлиную
         И сравнит её с лисиною.
         Комара назвать Слоном,
         А Слона же - Комаром.
         Звери будут все довольны.
         Все равно они безвольны.
         Переделать всех и всё,
         Право нам теперь дано.
         Нарисуем перестройку,
         И начнем головомойку.-

         05.01.1989г.